.

Новости

Подписаться на RSS

15 января 2017 года в программе официальной российской делегации можно назвать Днём Великих Брендов. Мы уже рассказали, что в этот день состоится референс-визит в Apple World Trade Center. А теперь скажем, что первым в этот день будет визит в гипермаркет WalmartWalmart – идеальный образец инновационного развития розничной торговли, и у этой компании точно есть чему поучиться. Как пишет журнал Forbes, медиа могут сколько угодно кричать о революционных технологиях Amazon, однако деньги лучше держать в акциях Walmart – так надежнее и выгоднее.

15 января в программе российской делегации ритейлеров в Нью-Йорке – компании с самыми громкими и знаковыми именами. Первое из них – Apple. Итак, 15 января официальная делегация первых лиц ритейла направится с референс-визитом в Apple World Trade Center, чтобы из первых узнать, как работают магазины Apple и как происходит запуск новых точек.

Пятидневная рабочая программа официальной российской делегации ритейлеров в Нью-Йорке насыщена до предела, и никакой скидки на разницу во времени. А еще делегатам предстоят многочасовые перелеты. В таких условиях очень важно подумать об их комфорте и отдыхе. Вот почему официальным поставщиком делегации стала компания Samsonite, для которой забота о путешествующих – жизненное кредо.

16 января в программе официальной российской делегации в Нью-Йорк, организованной Redis Business Class, - бизнес-завтрак с компанией Furla. Он пройдет в офисе этой компании и включит в себя небольшую экскурсию по нему. На встрече выступит Скотт Линк (Scott Link), генеральный директор Furla America, при участии Альберто Жанко (Alberto Junco), директора по маркетингу и PR Furla America.

В последнее время повсюду пишут об открытии первого оффлайн-магазине Amazon Go, в котором нет ни продавцов, ни касс, ни очередей. Этот прорыв тем более удивителен, что его авторы - компания Amazon - ранее принципиально специализировались на продажах по Интернету.

Выставка Retail's Big Show - крупнейшая специализированная торговая выставка в Америке, да и во всем мире. История выставки насчитывает более 100 лет: впервые она была проведена в 1911 году. Немного ностальгических фактов об истории выставки:

У нас отличная новость: как и в прошлом году, российская делегация первых лиц ритейла в Нью-Йорке получила организационную поддержку Министерства торговли США и Торгового представительства США в Москве. Благодаря этой помощи финальный бизнес-завтрак 18 января пройдет в Центре поддержке экспортеров.

Американская ассоциация розничной торговли (NRF) подводит итоги Черной пятницы этого года. Главных выводов два: во-первых, намного увеличилось количество продаж онлайн, во-вторых, примерно треть покупателей составили люди из поколения 2000-х.

Еще один пример необычного бизнеса – компания SomethingStore, которая продает «что-то». Предназначен этот сервис для людей, у которых чешутся руки купить что-то, но они сами не знают, чего именно хотят.

Распространенный жизненный феномен – неряшливые супруги, дети и грязные домашние питомцы – навел предпринимательницу из Мериленда Дебби Винер (Debbie Wiener) на мысль о необходимости создания нового бизнеса. Винер, по профессии дизайнер, создала предприятие, выпускающее мягкую мебель с защитой от нерях – патентованным полиэстеровым покрытием, которое позволяет легко отчищать пятна от еды, фломастеров, шерсти, детской рвоты и прочего.